描写夜色的500字作文
夜色校园,对于我来说只是朦胧中的诱惑及记忆破碎后的结晶。遥想着,没错!夜中的校园有着我迷恋于梦境的遐想。
夜归此,黑暗中的舒心能打破简简单单的寂静。整个校园,人烟稀少。只有初中部的教室嵌着光明,带着灼日的余温。皎洁的月光,照映在墙上如被血染红的字上。时时刻刻有着住校学生,穿梭在走道上准备参加今晚的自修课。
夜,随时间的流逝,瞧!眼前的花坛也流露出夜来香的忧郁。
两棵雪松,是咱们象征化的吉祥物,浅浅领悟着“坚强”和“自信”的流言。它偎依在这秋意浓浓的御花坛中,却没有显得渺小。在草丛的隐秘之处,惟有特色风范的荷塘。每当夏季,几朵粉色的荷花藏在荷叶之上,如羞涩少女的甘笑。荷塘边上,是花的领域,秋季和春季都是花儿争艳的好时机。有着花朵的托洒,常常引来些婀娜多姿的蝴蝶前来采蜜,给花坛增添了某种协调的气氛。花坛外的四周,栽着几棵桂花树,飘逸着淡淡的幽香,让人醉成误以为是坠落地狱的天使。
恋于夜中的花坛,操场也不例外。几位退休在校的老教师,并排坐在台阶上笑谈风云。我站在司令台前,俯瞰着整个操场,红绿交叉的塑胶跑道陷入眼眶。虽说是晚上,可篮球架依然没有个空闲。微风吹拂,犹如整个世界只有我一人。掉入一场好长好长,无止境的梦渊。抬头,好似操场便是月下的竞界。
此时校园无穷尽,或许,下辈子我依旧留恋这所踏满痕迹的独孤圣院。