大年三十的晚上,我和妈妈、舅舅,还有玉麟哥一起去春熙路广场看灯会。一路上,我们有说有笑的,我和哥哥一边儿跑,一边儿唱歌,可真高兴啊!
一到东大街,我就看见了像卡通城堡一样的大门,上面有脚踩风火轮的孙悟空,还有张着大嘴巴的娃娃,灯光一照,眼前呈现出灯火辉煌的景象。妈妈说:“鑫鑫,快来和玉麟哥照张相吧!”我一听见,就赶快和哥哥摆好造型,只听见“咔嚓”一声,我俩兴高采烈的样子就留在相机里。
我们进了大门,这里不仅人山人海,这里还是灯的海洋!南边儿是卡通城堡,北边儿是彩灯灯组,瞧!它们还分了段呢。
我们先看见了卡通娃娃,有小猫在弹古筝,有小松鼠在弹吉它,还有小天使在……我们继续往前走,看见了“国宝大熊猫”、“狮子”、“老虎”、“小老鼠”……它们都是叔叔、阿姨们扮演的,我向他们问了“新年好!”,还和他们一起留了影。我们走啊走啊,看见了春的铃铛,妈妈连忙把我抱起来,让我敲铃铛,只听见“当、当、当”的声响,真动听啊!
咦!这里怎么有四只金鸡呢?我投了币,看见金鸡转了一圈,可是什么也没有。只听见一个阿姨在说:“这只金鸡会下蛋,其余的都不会下蛋。”于是,我和妈妈去那边儿投了币,我们听见了“、、”的叫声,而且这只金鸡还转了一圈呢!我看见了,我看见了一个金蛋,仔细瞧瞧,原来是一个黄色乒乓球。
今天,我真高兴啊!春熙路可真漂亮啊!