八十天环游地球读后感_小学读后感 (300字)
八十天环游地球写了福克先生和朋友打赌。要在八十天内环游地球一周,否则他就将失去两万英镑破产。
福克和他的仆人路路通环游世界时去过印度。中国。日本。美国……他痛恨鸦片对中国人民毒害,嘲笑美国的武斗选举,同时,对人类的未来满怀信心和热爱。他在被一个叫费克斯的侦探误以为是强盗追捕。再到纽约的火车上与强盗打斗。他坐火车飞过快要坍塌的大桥。智救艾娥达。与时间赛跑……最后他凭借着世界的时差成功的在八十天内环游地球。
在生活中,我们应该要像福克先生一样有自信,自信是一种力量,有了自信你可以去超越自我,去冒险。如果没有自信,这是相当可怕的事情,也许还没有冒险,你就打退堂鼓了,觉得自己不能胜任,所以,我们做每件事,自信是很重要的。