游大夫山小学生作文
大夫山森林公园位于番禺市桥西郊。那里是个风景如画,四季如春的地方,环境优美,空气清新,大家都喜欢来这里。
百花争艳的春天到了,花坛里百花齐放,五颜六色的花朵香喷喷的,正向人们绽开美丽的笑脸。小鸟们在天空中叽叽喳喳地歌唱呢!这儿有个“儿童乐园”小朋友们都会欢天喜地地来到这儿,一看见,就一蹦三尺高,那正是小朋友们的胜地。
鸟语蝉鸣的盛夏又到了,天气热得不得了,可花儿正向人们开放着,特别是杜鹃花和紫薇花,开得最灿烂。人们在树阴下高谈阔论,还一直乘凉。在大夫山门口前直走,你就会看见一个美丽的“荷花湖“这个湖是在几个大湖中最美的一个,湖水清清的,湖面上浮起各种各样的荷花,多得数不清。
到了枫叶似火的金秋,大夫山森林公园依然绿树成荫。一阵秋风吹来,偶尔几片枯黄的叶子洒落在地上,有的落到了湖面上,有的落到了人们的头上,还有的落到了一些小卖部的顶上。菊花趁这个时候,欣然怒放。小朋友们都在广阔的风筝场上放风筝。一只只五颜六色的风筝在天空飘浮着,美丽极了!
到了粉壮玉琢的严冬,这儿有点冷冷清清的。湖水更静了,像一面镜子。踩单车的人也少了,噢!原来大家都在来来回回地跑步,做运动。这儿有个烧烤场,那儿可热闹啦!有许许多多的人都在这儿烧烤呢!
大夫山森林公园真美啊!我爱大夫山森林公园。