游大夫山小学生作文
广州市今天是星期天,我跟叔叔一家人去大夫山游玩。
我们从广州市白云区黄石东路的家里出发,驱车一个多小时,到达了位于番禺区的大夫山森林公园。公园内群山环抱、树木参天、绿草如茵、繁花似锦、鸟语花香。大小山塘星罗棋布,还修造了多个别具匠心的人工湖,水中映照着蔚蓝色的天空和起伏的峰恋倒影,令人产生来到世外桃园的感觉。
园内设有烧烤场、垂钓场、游艇码头、风筝场、儿童游乐场、成人游乐场、航模码头及茶室和多个服务部等。独具匠心的亭台楼阁使山青水秀的环境增添不少色彩。
中餐后,叔叔租了两根钓鱼杆,我和弟弟兴致勃勃地玩了一阵子“小猫钓鱼”。我在叔叔的指导下,轻轻的下钩,静静的等待,好不容易钓到了三条活蹦乱跳的鱼儿。四岁的弟弟“一会儿捉蜻蜓,一会儿捉蝴蝶”,连一条小鱼也没钓着。婶婶怕他跑丢了,防他摔坏了,紧跟在他屁股后面跑来跑去。
大夫山森林公园好象是一处世外桃源,它是人们休闲游乐的好地方。