有“抢”才有得_优秀议论文 (900字)
内容介绍:不抢哪会有得呢?在激烈竞争中,不抢怎能先人一步,取得成功呢? 抢,是换芝麻为西瓜,变小为大。 在当今娱乐圈中,我们可以发现这样两个极端。唐嫣的人气可谓是年不复一...
在竞争激烈的时代,抢成为了当今世界的一股热潮。正所谓“得之则生,弗得则死。”在竞争面前,又抢才有得。
抢,是善于抓住时间的每分每秒。
鲁迅有言:“时间是海绵,挤一挤总是会有的。”可曾有注意身边的一些细小之处。为什么在同样的一小时内,有人能洗漱好一切赶回教室,而有的人却姗姗来迟;为什么在同样一节晚修,有的人能优质优量地按时上交作业,而有的人却只是埋怨作业量多;为什么前者能取得成功,而后者却注定失败;究其原因,莫非出现在一个字上——“抢”。成功的人,亦是善于抓住时间的人。他们不会让时间支配自己,而是自己主动抓住时间的尾巴,掌握主动权。抢,最终有所获得。
抢,是自信的体现,是成功的垫脚石。
张碧晨毛遂自荐,参加歌唱比赛终夺冠,闻名天下;陈晓旭毛遂自荐为我们刻画了一个多愁善感的林妹妹,被人铭记;李白毛遂自荐,在人生前期得以当官实现伟大报负,受人称赞;他们的抢,使他们取得成功。假设没有抢,而是甘愿让机会留在他人手中,他们又怎会成功?假设没有当初的毛遂自荐,怎会有如今的他们?俗话说:“机会是留给有准备的人。”上天并不会主动把馅饼砸向你,但你却可以通过抢,去跟上天索要馅饼。不抢哪会有得呢?在激烈竞争中,不抢怎能先人一步,取得成功呢?
抢,是换芝麻为西瓜,变小为大。
在当今娱乐圈中,我们可以发现这样两个极端。唐嫣的人气可谓是年不复一年,而赵丽颖却是长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。唐嫣在早些年因饰演紫萱一角成名后,便频繁饰演傻白甜角色。不争不抢,只求守住自己的一片天地、一粒芝麻。而反观赵丽颖,在饰演花千骨成名后迅速转型,为我们带来了具有家国情怀的特工胭脂;看似无情却有情的鬼王之女玉无心;心狠手辣、步步为营的宫女琉璃;她的每个角色都让人称赞,令人印象深刻。赵丽颖在竞争面前,不固守自己的一方天地,敢于争抢。“抢”,使赵丽颖手中的芝麻变小为大,成了西瓜。
时间在于抢,机会在于抢,成功也在于抢。抢,抢出人生风采;抢,抢出未来辉煌;抢,抢出人生坦途,抢出人生的一片天地;
信息爆炸的时代,也是一个竞争激烈的时代。我们为什么不抢呢?光彩地抢,自信地抢吧。抢出自己的一片天地来。记住,有抢才有得。