泸定桥历险记作文 (500字)
班主任老师在同学们心目中的形象是怎样的呢?是慈爱、宽容、善解人意,还是冷酷、严厉、“唯我独尊”?听徐贤坤讲完他在“泸定桥”上的历险经历之后,你会发现班主任老师的另一面――温暖。
刚刚来到欢乐谷时,同学们各个都十分兴奋。大家走走停停,见着什么都要激动地议论上几句,尤其是见到“泸定桥”。
那是一“条”悬挂在溪水上的桥,整个桥身是由铁索和网兜制成的,看一眼都觉得十分刺激,同学们都争着要玩。虽然我有些恐高,但也没办法,只能跟着大部队走,“飞夺泸定桥”了!
大约过了十几分钟,排在前面的同学都过得差不多了,才轮到我。我登上了桥,俯视了一下水面,天哪!实在是太高了,少说也十米!这可怎么办?想想正在 对面等着我的班主任,还有已经走过“泸定桥”的同学们,我坚定地摇了摇头:现在可不能走回头路,那样多没面子呀!我又看了看对面,那里站了很多同学,他们 不也是这么走过去的么?
我咬咬牙,抬起了脚:走吧,勇往直前!
试探着迈出了第一步之后,我高兴地发觉这桥并没有我想象的那么难走。第二步,第三步……
正当我渐渐放轻松时,一阵大风刮来,把桥吹得东摇西晃。我立刻吓得双腿发软,闭上眼睛蹲了下去,眼泪也不争气地夺眶而出,我该怎么办?
“加油,徐贤坤!加油,徐贤坤!老师相信你的,加油!”耳边忽然传来了阵阵鼓励声,我睁开被泪水模糊了的眼睛――什么也看不清。使劲眨了眨眼之后,我终于看到了那个说话的人,是丁老师,是我们的班主任丁老师!我又忍不住湿了眼眶。
终于,在老师的鼓励下,我一步一步小心地走完了剩下的距离。老师紧紧地握住了我还在发抖的手。回想在桥上摇摆不定时的心惊胆战,那一刻的温暖让我砰砰乱跳的心彻底安稳了。