“条条大道通罗马。”那么现在的罗马到底是个什么地方呢?
刚到罗马,映入眼帘的,是一条条宽阔的大道和古老的建筑。现在我跟到大家介绍一下罗马的古建筑吧!
来到罗马斗兽场,一眼望去,这斗兽场好像和天一样。据说最大直径有188米。走进去这城墙好像一双手。用57米的墙围得严严实实。墙上2有些门洞,可能是为了通风吧!围墙长527米,围墙有的地方用刚管加固,有的还是原来的样子,有的……
走进去,2万平方米的场地吧我吓傻了。用子如光场来做个比较,那么斗兽场有3个子如广场那么大。斗兽场可以容下十万名观众,可是男的在下,女的在下。因为当时重男轻女。对于斗兽场还有一个传说,在古罗马时期。在这里表演的都是抓来的敌人,被抓来的人就像案板上的猪肉——任人宰割。只有观众高兴他们才能离开,回家去。可是没有几个人能回去,因为他们表演的对象不是人,而是凶猛的野兽。而且王(及我们的皇上)高兴还不行,要大家高兴他才能走,好多人因为受不了而选择自杀。
……
罗马,你那古老的建筑使我痴迷。罗马,你是一个露天历史博物馆。罗马你的建筑告诉我你的历史,和你的繁华。