热闹的元旦
说起我们堆头村的元旦,可热闹啦!
晚上也热闹。在公庙附近的戏台上表演海南独特的剧种——琼剧,老人最爱看!还有许多小贩子在戏台附近卖东西,其实我们小孩并不爱看琼剧,但是我们想捡“财神公”扔下来的一角、五角、一块钱的硬币,然后高兴的去买自己喜欢的玩具,零食。晚上十一点,琼剧表演完了,抬头仰望天空,只见一簇簇烟花绽放在天空,点缀着寂静的夜空,所有的烟花绽放出了自己的价值!烟花一直放到12点,在一片欢笑声中,元旦结束了……虽然已经结束了,但至今还让我回味无穷,每每想起那天,我就会情不自禁的傻乎乎地笑……
这就是我们堆头村的元旦。怎样?热闹吧?