五一小长假的第一天,我和几个同学一同去沙漠游玩。
经过4个小时的时间,终于到达了沙漠,前段时间路上飞驰着各种各样的汽车,到了后面,路上就空空一片了。
到了沙漠,一望无际,延伸着沙漠进去,终于来到了我们的目的地――环塔拉力赛车的现场。赛手们准备好了,“轰隆―”一声把沙漠里的沙子卷的尘土飞扬。北面的沙丘二十多米高,南面的沙丘十多米高,中间还有100多米长的距离。比赛到了激烈的时候了,赛车手把前轮胎一提,后轮胎卷起了黄烟,赛车手们争先恐后的往终点骑。浓烟过去了,有一位赛车手终于到达了最高点。
到了中午,我们吃了红柳鸡。吃完以后,我们去寻找胡狼,这也是一件非常艰难的事,寻找了好一会儿,还是没找到,却找到了几只狼的尸体。再加上走的是盐碱地,踩上去软软的,那更是艰难啊。
下午,天气也渐渐炎热起来,我们怀着恋恋不舍的心情离开了。