爸爸妈妈,你可知道我现在最大心愿是什么吗?我最希望您能给我一天时间让我和小伙伴一起开心,快乐地玩一天。
我相信,您小的时候,一定有过这样的经历。和小伙伴一起去河里摸鱼,一起爬到树上掏鸟窝、捉知了。夏天,去清澈见底的河流里嬉水,甚至有时翻过围墙去偷鸡摸狗。没有大人的约束,那一定很开心吧!
还记得我六七岁的时候吗?有一天,你们说这一天随我自己玩,我乐疯了。在外面爬上爬下,东钻西藏,玩得不亦乐乎!你们在一边也玩开了。下午,爸爸又带我去河流游泳,那是多么快乐呀!
可是,那已经成为过去,现在的我已经四年级了,我们的作业渐渐多了,刚刚完成老师布置的家庭作业外,又要吃你们的加餐了。
爸爸妈妈,我四年级了,我已经长大了,慢慢地懂事了。我有能力管好自己,也有能力保证自己的安全。
爸爸妈妈,我已经不是那个曾经依偎在你怀里撒娇的娃娃了,不再是那个看喜欢的东西就吵着要买的孩子了,也不在是每天嚷着和妈妈睡觉的小朋友了!
请爸爸妈妈撒开您的手,让我在蓝天中自由自在的飞翔,撒开你的手,让我在草地上快乐奔跑,撒开你的手,让我在水里愉快的嬉戏吧!