母亲节的礼物
5月12日母亲节就要到了,王芳班上的同学都悄悄地准备了一份礼物送给各自的妈妈,有的是自制贺卡,有的是拿压岁钱给妈妈买礼物……王芳可发愁了,妈妈下岗后,家里一直很困难,他没钱买东西。何况妈妈在外打工,早出晚归,很辛苦。王芳又特别想送一个礼物给妈妈,怎么办呢?
眼看着日子越来越近了,王芳想让同学林灵出出主意,她问:“林灵,母亲节快到了,可我还没想好要送给妈妈什么礼物,怎么办呢?”林灵看着她,说:“王芳,要不你买一枝康乃磬送给你的妈妈吧。”王芳摇了摇头。林灵又说:“一条丝巾怎么样?”王芳又摇了摇头,说:“我没有钱。”“写一篇作文汇,送给你的妈妈吧!”王芳一直低着的头猛地抬了起来,眼睛发出光亮,紧紧地抱住林灵,“嗯!”说干就干,回到家里,王芳拿出一张信纸,手中拿着笔,一笔一划地写着,脑海里飞快的转动着……
5月12日清晨,王芳踮着脚尖,偷偷走进妈妈的房间,开门,她走到妈妈的床跟前,把信放在枕头旁边,然后端详着妈妈一直皱着眉头的脸,轻轻地说:“妈妈,祝您母亲节快乐!”最后,她又踮起脚尖,悄悄地走了出去,关门。床上的妈妈一在皱着的眉头在王芳走出房间后,舒展了……