内容介绍:在前进的道路上,因为她,我少走了很多弯路。我曾因为学习成绩与家人闹矛盾,我难过他们只关注成绩而不理解我的努力,也恼怒他们不懂成绩退步后我的失落。我尽量表现得像往...
“把握生命里的每一分钟,和真心的朋友热情相拥……”,熟悉的乐曲再次在我的耳畔响起,使我不由自主地想起了她们。蓦然回首,才发现,从初一到高三,我从未孤独过,因为我有她们的陪伴。
有这样一个她,因为性情相投,和我成为莫逆之交。我们如同雀儿一般欢跃,受不住束缚,总好奇校园围墙之外的世界。备考的日子里,有她一路相伴,我总能开怀欢笑,忘掉一切烦恼俗务。通过她,我看见了一个更真实的自己。
有这样一个她,总是将最好的学习方法以及参考书毫不保留地介绍给我;耐心听我诉说心里话,分担我的忧愁;在我生日时送上一份真挚的祝福和用心制作的贺卡――虽然那不是昂贵的礼物,但这份心意足以让我感动。
有这样一个她,可谓诤友,对我不合理的要求会坚决地说“不”,对我的错误毫不留情地指出,并监督我改正。在前进的道路上,因为她,我少走了很多弯路。
我曾因为学习成绩与家人闹矛盾,我难过他们只关注成绩而不理解我的努力,也恼怒他们不懂成绩退步后我的失落。我尽量表现得像往常一样,不让任何人看出我的情绪。那天放学铃声响过后,我并没有回家之意,独自坐在安静的教室里。我的思绪飘回到了我第一次顶撞父母的场景,鼻子一酸,泪水止不住地划过我的脸颊。忽然一双手轻轻地搭在我的肩膀上,并轻声安慰我说:“没事的,有我们在。”对于当时的我来说,这一句轻柔的话语让我不知所措,又让我满心欢喜――原来,她们早已看透了我的心思,原来,她们一直默默地陪伴在我身边。
细细回想我们一路走来的点点滴滴,虽然并不总是和和顺顺,虽然也经历过一些不大不小的误会,不长不短的“冷战”,但这些小插曲终究也不能改变我们意气相投的那一份默契,和彼此珍惜的那一份友情。
高中生活就快结束了,我并不知道未来是什么样的,但此刻,我真的希望我们都能活成自己喜欢的样子。或许学校的那棵芒果树不会忘记,它见证着那五个女孩一起走过的青葱岁月。