雨季不再来_江南雨天风景作文 (800字)
内容介绍:湿润的风舞起你凌乱的发丝,睡眼惺忪地从臂弯抬起头。欲眯还睁的双眸,如秋水般清澈。阳光柔柔笼在你的身上,在青黑的眼眶下投下蝶翼般的阴影。蓦然一睹,窗外,桃红骨朵儿...
“人之所以悲哀,是因为我们留不住岁月,更无法不承认,青春,有一日要这么自然地消失过去。”一行娟秀的烫金小楷,在柔和的阳光下刺了人的眼。逝去的,终是逝去了。遗留在昨日的相片,早已泛黄。沿途的风景,来不及重演,日记翻开到最后一页,在你离开之前,能否让我把故事讲完?无法阻挡你来去匆匆的脚步,也无法限制你渴望遨游的心灵。那时,桃花初绽。只愿你记得初次遇见时的日光熹微,眼眸里满是温柔。以梦为马,莫负韶华。我明白,雨季不再来……
“曙光瘫痪在大街上,很多地址、名字和心事,在邮筒在夜里避雨。窗户打着哈欠,风掀起夜的一角。”忆起当时年少轻狂,昨日纵然不美,明天总有晨曦。绿茵场上撒欢奔跑,举杯道别的涕泗横流,不及你回眸一笑,那眸子溢满了星辉。忆起青涩的自我介绍,再简陋的幕景也是绚烂的光阴。被风吹起的窗帘,隐现你恶作剧后歉意俏皮的笑。湿润的风舞起你凌乱的发丝,睡眼惺忪地从臂弯抬起头。欲眯还睁的双眸,如秋水般清澈。阳光柔柔笼在你的身上,在青黑的眼眶下投下蝶翼般的阴影。蓦然一睹,窗外,桃红骨朵儿煞是娇俏玲珑。岁月静好,浅笑安然。我明白,雨季不再来……
“故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防;故事的结尾总是这样,花开两朵,天各一方。”几净的玻璃窗上,笑着呵气,数着你姓名的笔画,等待时间的沉淀。青春总在不经意间流逝,那些情,再想追,也只是惘然。指缝太宽,时间太窄,对于那些似水流年,也只有珍惜,而永远无法抓住。桃花依旧烂漫,阳光斑驳的桌椅,似乎还残留着你的气息。漓漓烟雨落在了这座城市的街道向晚。天气像走了音的弦,前昼是一米阳光,透过木格子窗;后夜是三更清凉,不话而钻屋入巷。脚下的旧时光,在烟花璀璨中躲藏。天空露白,当云悄然莅临晴空,沾着露水的桃花如火灼伤了天涯。你若盛开,清风自来。我明白,雨季不再来……
一切的一切,都在舉杯欢笑后离去。伴着指尖捻过书页,遗忘那些该遗忘的,舍去那些该舍去的,放下那些该放下的。听过没听过的幽雅,嗅过没嗅过的芬香,无一不落入脑海,汇入心泉,汇成翡翠般的心境。我明白,雨季不再来……