内容介绍:走出巴老的“家”,带着凝重和严肃重新审视历史长河的是非,以及人生的真义,生活的空间似乎又拓宽了。坚守那份完美的自信,攀上颠峰而不轻狂,跌入低谷而不凄凉。那么一切...
点亮心中的那盏灯,无论它是孤独还是单调的亮光,只要散放出能够温暖心灵的热量,只要它可以照亮通往未来的道路。从此,远离黑暗和寒冷,让健全的自我伴着快乐的歌声走到天亮,迎接那早已等你多时的太阳。
无意闯入巴金老人的家,旧社会家族的矛盾与新一代的觉醒凸现了巴老的性格冲突。在文革的洪流中,巴老坚守着自己的人生信仰,凭着文人的尊严与恶势力抗争。在他逝去之后,《随想录》和现代文化馆作为巴老对社会的最后贡献获得了人们对他思想价值的认同。坚守在巴老身上不仅仅体现在他的人格魅力上,更体现在他对于文化与历史客观公正的终极思考上。走出巴老的“家”,带着凝重和严肃重新审视历史长河的是非,以及人生的真义,生活的空间似乎又拓宽了。
坚守那份完美的自信,攀上颠峰而不轻狂,跌入低谷而不凄凉。那么一切皆有可能。坚定地走在人生的荆棘路上,让你我心中的那盏灯长明不灭,成功就在远处召唤。
在人生的十字路口感到彷徨时,请坚守自己的追求;在困难挫折压顶时,请坚守无畏的勇气;让自信伴你到最后。坚守自己,生活便有了航向,生命就可创造奇迹。