读书不完全是为了考试,不论是可内或课外的书都可以使我们增加知识,常阅读的人语文能力较好,除此之外可以借此开拓自己的视野,所以培养每日阅读一篇文章真的是很不错,一个可以修身养性的兴趣。
以前的我并不是那么爱阅读,当然就不可能整日读书,但借由老师推广阅读之下,我慢慢发觉真是一件一举两得的好事,先从比较小的书下手,利用课余空间时间,好好阅读,累积久了就能坐在书桌前做好久好久,书也比以往更厚,最喜欢阅读的时刻就是在洗澡后,人最舒服的时刻静下心来越读几夜在休息,这样心情真的变的比较舒服,不会浮浮躁躁,还能做个美梦。
另外也可以和三五好友,利用假日时间一同到图书馆,纳而环境很好,因为大家都是静静的再读,这样的读书风气更佳,也比较容易认真读,散会时还可以互相交换心得介绍好书,这也不就是一箭双雕呢!
其实读书的乐趣就取决于自己,如果心情不好,读什么也不成,但只要调整好心情,等一件事全作完,好好阅读会发现自己身心变的比较舒畅,久而久之也比较耐的住性子,沉的最佳气,但能理性思考,就因为这世上有太多太多我们要学的道理、事物、而许多是老师无法交给我们的东西,西药看我们去寻找,领悟,因此才需要靠阅读来启发自己,这并不难,又要自己愿意会发现得输之乐在于自己得到或多或少的收获,使自己更成熟,人生也比较充实。