长大的感觉真烦恼
我长大了。我已经不是以前的小孩子了。四周比以前更宽广,天空显得更加明亮。可是,我在成长的过程中虽然有感到过快乐,但是更多的,却都还是烦恼。
有时候,会望着窗旁我以前的照片发呆。看着照片中残存的我的童年,我身边微笑着的家人,心中总会挽起一阵波澜。“那时的我,哪去了?”我变得更加成熟,更加稳重,不再像小孩子那样了。可想想以前,我总是笨笨的,走路都走不稳,却总是能够赢来身边大人的笑声。我高兴时大家会来与我分享快乐;我伤心时大人会来到我身边,听我倾诉,让我把烦恼都抛到脑后。可是现在呢?我一回到家,千篇一律的声音就来到我的耳边:“成绩出来了没?”“在班上排多少名啊?”吃完饭后,“快去做作业啊!”“玩什么玩,先做作业!”唉!我多么想回到小时候呀!我甚至不想拥有现在的知识,只要能够让我回到小时候就行!我现在可以装傻,但是父母亲,家人他们会笑吗?博得的只是一顿斥骂:“几岁了,还装什么傻!”“这么蠢的动作,你也做?从哪里学来的?”长大的感觉让我很烦恼。
升中学了,告别了小学六年的“铁哥们”。来到了中学,心想这次一定又能够结交一群新朋友。可结果呢?因为沉重的学习负担,下课以后,走廊上几乎没有人在玩耍,人呢?都在教室里呢!最近接二连三的考试,让我们实在喘不过气。我们都只好一个个呆在教室里,埋头苦读。即使最近清明节的放假,也一点都没有放假的意味。平常周末我都能和同学出去玩耍,可是最近,我们都没时间再玩了。回想起小学,走廊上塞满了我和同学欢乐的笑声,我们高兴的心情,能把教室都给填满。可是,我现在只发现我们那时的那些纯真无邪的欢笑声已经越传,越远……长大的感觉让我很烦恼。
我长大了,已经告别了小时候的我了。我在公园里看着一个个小孩子嬉笑着追逐着,我多么想要加入他们!我从心里的欲望却是能和他们一起玩!可是一想:“我几岁了?还玩这种游戏?”便一下子没了兴趣,只好低沉着脸,继续向前走去………长大的感觉让我很烦恼。
看着时光飞逝,我看见了人类的弱小和无力。又有谁能改变它呢?它只是一直不住的向前,向前,向前罢了。成长的烦恼让我总是在想:“我小的时候不是老是向往着当一个大人吗?为什么现在你却是这番样子呢?”长大的感觉让我很烦恼。
不过,即使这样,我也会坚持地大步走下去。因为这毕竟是人生必须要经过的一段旅程。我将会踢开一个个成长中困难的石子,迎着光明,笑着,一直大踏步的走下去!
“来吧,成长!来吧,时间!”