在一个阳光明媚的早晨,我从床上兴奋地蹦了起来,知道我为什么这么兴奋吗?答对了,我要去军训了。
我一下车就直接跑时学校,到了班级里一看,第一眼就见到了大包小包、五颜六色的行李,连起来好像不成了陆地上的彩虹。等同学们到齐时,教官也来了。教官只是刚刚地来就讲了一大堆规则,我这么一听,才明白什么是没有规则,不成方圆。
坐车时,大家还没有意识到,自己已经是一名军人了,所以车上吵吵闹闹的。
一下车,丰教官就把我们带到了一间宿舍旁边说:车上讲话的人过来,双手抬平,做五十个蹲下起立!我叫你们讲!看着同学们生不如死的表情,我好像也感觉到了他们的痛苦。后来全班也被罚了,这可能是军训里酸甜苦辣咸麻瑟几种味道里的苦吧。
第三天晚上,教官教我们烤鸡翅,我拿着叉着鸡翅的烧烤叉在火上翻滚,过了大约二十分钟左右吧,我的鸡翅熟了,然后我狼吞虎咽地吃了鸡翅,我也体会了到妈妈天天做菜的辛苦。
在这五天里我学到了原地间科目和交警指挥操,也体会到父母的辛劳动。