成功,人身会有。失败,人身也会有。但我只为大家分享我的成功。
从上学起,我的英语在我们班简直就是“菜鸟”一只。老师也叫我好好学习我们班和我有着天壤之别的尖子生们。唉,天上的神哪儿能和地下的凡人比呢。
可是,好运总会伴你而行的。
这天,我终于等到机会。老师叫我们班上的尖子生去改卷子,碰巧有个人生病了,于是我便顶替了他。等我走到了办公室前,几个尖子生前进了,我却停住了脚步,心中异常紧张,从刚才“咚咚”变成“砰砰砰砰”。这时贺昌冰回头对我说:“谷宇轩,你发什么楞呀!”我向前看了一眼,一时语塞,说:“喔,来了。”
当我正再次想要迈开步子走时,一种无形的力量不让我走。我又咬了咬牙,狠了狠心。终于走了进去。老师看看我,不屑地说:“人已经够了。”那时我知道老师是骗我,可是我敢怒不敢言,只好低着头出去了。
可是,在一次英语竞赛中出了不少风头。记得那天是上午,殷都区来搞英语竞赛。当那位老师点到我的名字时,我又惊喜又紧张,拿着书去了大会议室。
当那位老师听写单词时,都是我熟悉的单词。背诵课文时,目光冰冷的老师盯着我,使紧张的我出了点差错。发奖状的时候,我更是紧张,手中捏着一把汗。当我知道我得了一等奖时,我的心如同大石头一般落了地。回到班中,老师也表扬了我。至此我的成绩如日中天,从78分升到86分,从86升到92分,又从92分一下到了100分。当我看到自己取得的优异成绩,露出了快乐的笑容。
失败背后总会有成功,就如同风雨过后必定回有彩虹!