我品尝了成功的滋味
人人都会有成功的时候,我也不例外,儿时,我是多么胆小,可一次妈妈的训练,使我不但克服了这个困难,而且尝到了成功的滋味。
有一次,妈妈在煮饭,可当要下盐的时候,没有盐了。妈妈就叫我去买。我平时是很胆小的,连自己睡觉也不敢。可妈妈就像牛皮灯笼似的——点不明,硬要我去买,我只好硬着头皮出去了。我手里拿着钱,在街上一小步一小步地走着,不时躲开人们的目光。可我的手颤抖着,头上豆大的汗珠流了下来。走了许久,才到了那个商场。我快速地跑到货架旁,拿了一包盐,我感觉到心在拼命地跑,真想丢掉这个心。突然,一个服务员拿着一块饼干走过来,原来是推销饼干的,说:“来,吃一块尝尝味。”我脸上火辣辣地,红得像一个红太阳。我一手把她推到一边,就往前跑。来到了服务台,我用出了冷汗的手把盐往台上一放,我心里像怀了一只兔子一样,“怦怦”直跳。我鼓起勇气,吞吞吐吐地说:“买……一包盐,多少……钱?”接着,服务员一边看着我,一边帮我结帐,弄得我的脸又红通通的了。
我急急忙忙拿了就走。出了商场门口,我心里像吃了蜜糖一样,甜滋滋的。但是甜中有苦,毕竟我是历经“千辛万苦”才买到的。我的那颗“怦怦”跳的心不见了,变了兴高采烈的心,我的“心头大石”也就放下了。哈!这次训练让我尝到了成功的滋味。