美丽的芙蓉湖公园_描写公园景色的作文 (500字)
我的家乡青阳,是个美丽富饶的小县城,自改革开放以来,日新月异。近年来,青阳又建立了一个芙蓉湖公园,这里风景如画,跟我一起去畅游吧!
首先,眼入眼帘的是一个大坝,碧绿的水从高处直泻下来,闭上眼睛,仿佛置身于瀑布之中,“哗啦啦”的流水声如同一首曲子,伴随着这首美妙的乐曲,让我们继续往前走吧!
越往前走,流水声就越小,道路右边的湖面渐渐平静了,静的宛如一面铜镜。时不时还有几只野鸭从水中探出头来,又钻了进去,使湖面荡起了一阵阵涟漪。道路左边的草坪上种植着棕树,这些棕树矮得出奇,最长的也不超过2米,瞧!风吹过来,这些棕树发出“沙沙”的响声,不停地向我们招手呢!看来它们十分欢迎游客们。
走啊走,我们又来到了阅华亭,看!亭子两边的柱子上刻有一副对联呢!上联:江南一岳占青阳,下联:多少神仙此地藏。走进亭里,只见每两个小亭子连着一个走廊,全身都是棕色的。阅华亭左侧的草坪上有一大排石头,它们千奇百怪,形态各异,有的像头雄纠纠的公鸡,有的像只气势汹汹的龙,有的像只威风凛凛的老虎……个个栩栩如生,活灵活现,这真不愧是大自然的鬼斧神工啊!
芙蓉湖公园内还有许许多多的景点,如专为儿童设计的沙滩,双脚踩上去软绵绵的;在芙蓉湖公园的终点还有一个塔,一到晚上就会发出五颜六色的光芒,简直就是李靖的七宝玲珑塔(巨大版)……每天都会有人在这儿下棋、锻炼、玩耍、喝茶。
芙蓉湖公园的美丽是说也说不完,写也写不尽的,有时间大家一定要去看一看哦!