描写叶子的经典作文
人们都说秋天是凄凉的,可我却不这么认为。唐代大诗人刘禹锡说:“我言秋日胜春朝”。秋天虽言不如草长莺飞的春天,不如绿树成荫的夏天,不如雪花纷飞的冬天,可是我还是喜欢五彩缤纷的秋天。
秋天的叶子是最有代表性的,也是最美的。
看,那边一团团红火是什么?走近一看,原来是枫叶妹妹呀。枫叶妹妹招着小手欢迎秋阿姨的到来。梧桐哥哥叶子的颜色丰富极了。绿色的、黄色的、土色的、绿中带黄黄中带青。梧桐哥哥的一片树叶飘落下来,像一只美丽的蝴蝶翩翩起舞。一只小扇子飞到了我身旁,定神一看,原来是银杏妹妹的叶子。银杏叶子镶上了一道黄色的花边,看起来更漂亮了。
多么美丽的树叶,他们是小精灵,看起来那么可爱、那么漂亮!