内容介绍: 再提到C919,这是中国第一架自主研发的飞机,耗费十年时间,和几十万人的呕心沥血。它的成功,是每一个参与研发的科技工作者,制造工人以及试飞员用生命做赌注所换来...
节目展现了很多使人惊叹、敬佩的人或事。一开始,成龙大哥就向大家讲述了他的故事,之前我只知道他是一个很成功的武打巨星,他的电影那么多精彩逼真的功夫镜头,我认为他是武艺精湛,怎么打也打不倒的真英雄。但听了他的故事后,才知道他的成功是用全身上下数也数不清的伤拼出来的,他让我明白,梦想的未来是用敢于放手一博,永不言败的精神创造出来的。
再提到C919,这是中国第一架自主研发的飞机,耗费十年时间,和几十万人的呕心沥血。它的成功,是每一个参与研发的科技工作者,制造工人以及试飞员用生命做赌注所换来的。所以创造未来还离不开一个优秀的团队,需要我们大家齐心协力共同创造。
节目播出中,薛其坤的坚持不懈,吃软不吃硬的非牛顿流体,那些摄影者镜头中走着崎岖路却从不迟到,努力认真学习的山区儿童……他们的样子久久在我脑海浮现,他们的这些优秀品质也正是我们这一代所缺乏的。
我们生活在幸福的新时代,父母给予我们健康的身体,良好的环境,老师教给我们丰富的知识,引导我们做有用之人。我们能做的,就是好好学习天天向上,美好的未来靠大家携手同行一起创造!