走在阳光路上作文 (300字)
在人生路上,有多困难险阻,在人生路上,多少五彩缭绕了我们的双眼,在人生路上,有多少阳光闪烁在前方?
那是一个阳光的夜。
那夜,徐徐的秋风像冻伤的小孩在室内偷偷地点着温暖,我拖着病弱的身体目不转睛的盯着电视,凉凉的风像牢笼般笼罩着我,我为了看电视,任其肆虐。
忽然,风像一个贪玩的小孩一溜烟不见了。奇怪!怎么有一股茶香味?
“快来喝茶!喝茶感冒好得快!”父亲醇厚的声音在耳边回荡,暮然回首,只见窗紧闭。桌子上的茶冒着热气。
人生之路,是亲情铺就的阳光路。
那是一个阳光的雨天。
一个人头顶倾盆大雨,脚踏被水涨满的道路,忧伤是思绪的主打色,泪水在雨中模糊,就这样,静静地在雨中走着。
忽然,雨停了,雨声却在耳边淅淅沥沥,抬头一看,一把阳光的伞斩短了雨帘的侵入,怔怔的一望,却对上阳光般微笑的面颊。
人生之中,是友情铺满的阳光路。
人生路上,我们都不知道未来还有什么,有什么呢?不重要。因为,在人生路上就等同于在阳光路上,亲情、友情、爱情、陌生情…。铺就了这一条阳光路,在阳光路上,阳光地上路。