我有我的骄傲
不必向往遥远的星辉,不必渴慕明月的孤傲,不必渴求太阳的光芒,也许我们无法成为无瑕的白璧,却可以做更好的自己,我有我的骄傲。
也许是向来在意别人对我的看法,我渐渐成为了父母老师都满意的孩子,却常常担心令他们失望,努力想将每件事都做得更好。我注视着台上歌唱的女孩,面对着台下的观众毫不胆怯,歌声动听而坚定,她的声音中似乎不只是这首歌的情感,更是充满了她对歌唱的热爱。她是我的朋友,却又与我是那样的不同,我惊羡于她在舞台上的美好身影,就想起父母曾不止一次地对我说的话:“你为什么不大胆一点呢?你看某某在台上表演的多好,你也可以和她一样的,没什么可怕的。”她的确适合站在那种万众瞩目的位置,她的落落大方也是我所向往的,这使我本能地畏惧舞台,畏惧台下的观众。
曾经以为我是默默地羡慕着她,却不知原来她也同样羡慕着我。我们一同坐在桌前写着作业,午后的阳光慵懒地洒在身上。她放下了笔,从我这边取走一本书:“我有点累了,等一下再写吧。”我点点头,“那你休息吧,我把这点写完。”写完最后一个句号,我也放下了笔偏过头去,她原来竟不是在看书,而是在翻我的笔记本啊!“笔记有什么好看的,我写的很乱。”我伸手就要拿回来,她却不肯给我,一脸痛心的表情,“你是怎么好意思说这么乱的哎,你教教我吧,怎么才能把字写的像你这样工整?”她的眼神在这温柔的阳光下加上了几分忧愁。我知道她是真的向我请教,我突然有些明白了,原来我们都在羡慕着对方,反而对自己的长处不以为意,将自己的不足看得太过清楚,其实我们本不必执着于事事完美,也许将自己的优势不断加深,会使我们变得更好,这是我们应有的骄傲。
人无完人,既然无法成为无瑕的白壁,那就努力雕琢自己,成就更好的自己,我有我的骄傲。