关爱初二作文 (450字)
内容介绍:白泽的故事牵动着我的心,我多么想为他做些什么。我突然想起了妈妈给我的压岁钱,说干说干,我找出储蓄罐里的钱数了数一共是458元。我把想帮助白泽的事告诉了妈妈,妈妈...
如果说有什么东西会让人感到特别温暖?我会告诉你那就是来自别人对你的关爱了。从小到大我得到了很多人对我的关爱,它让我深切感受到关爱就像阳光一样温暖、像春雨一样甘甜、它总能给人以无穷的力量。在我得到了别人对我的关爱时我也懂得了时时去关爱别人。
记得两年前的一天,我在网上浏览新闻时,偶然间我看到了一个关于帮助山区孩子的网站。我不由自主地打开了网页,其中一个小男孩的故事深深地打动了我,男孩的家里非常贫穷,快没钱给他读书了,但是男孩学习非常刻苦,成绩优异,他就是白泽。网站上说只要有人捐助800元钱,就能帮助山区的孩子完成小学的学业。白泽的故事牵动着我的心,我多么想为他做些什么。我突然想起了妈妈给我的压岁钱,说干说干,我找出储蓄罐里的钱数了数一共是458元。我把想帮助白泽的事告诉了妈妈,妈妈听了非常支持我的想法,还帮我凑齐了800元和我一起到邮局把钱汇出去了。没过多久,家里就收到了白泽写来的感谢信,他非常感谢我们对他的帮助,并表示他以后会更加努力的学习,长大后也会去关爱别人。
我相信每个人都需要别人的关爱,爱是一切希望的种子,爱拉进了我和白泽的距离,虽然我和白泽从未见面,但我觉得我和他是心灵相通的。