内容介绍:看到妈妈掌握了证据,我低下了头,拽着衣角可怜地说“对不起,妈妈我错了,我骗了您。您走的时候,我的确玩游戏了,可是,我真的太想玩了。”“你再想玩,也得写完作业再玩...
一个秋高气爽的周日,外面的大风把金黄的树叶从树上吹得哗哗的飘落下来,把道路两旁的汽车染成了金黄色。而就在这么美丽的一天我却在家里面犯了个错误。
这时,一阵开门的声音传了过来,我吓得满头大汗,赶紧七手八脚藏IPAD,结果它又一次的掉到了地上,我飞快地捡起来,小心翼翼地把它放回原处。这是妈妈进来说“你刚才干什么了?你是不是玩IPAD了?”我支支吾吾地说“没,没,没,我没玩!”妈妈这是顺手拿起IPAD,“没玩?你自己摸摸IPAD还是热的呢!”妈妈摸着IPAD愤怒的说。“我就是没玩,你看我还没穿衣服呢!”我的脖子挺得直直的。这时妈妈绷着脸说“你再说一遍!”我的心突然像被什么东西扎了一下,怪怪的!我用低的只有自己能听到的声音说“我就是没玩嘛!”妈妈说“把你的头抬起来,看着我的眼睛,我最后在问你一边,你玩了没有?”妈妈这回仔细的看了看IPAD的。“你是不是把它掉到地上了,你看这个角怎么憋了一块?”我上去看了一眼,心里一下没了底气。看到妈妈掌握了证据,我低下了头,拽着衣角可怜地说“对不起,妈妈我错了,我骗了您。您走的时候,我的确玩游戏了,可是,我真的太想玩了。”“你再想玩,也得写完作业再玩呀!还骗人!谁教你的?”妈妈大声地问着。抬头看到妈妈发白的脸色,和那发抖地声音。我突然想起妈妈以前给我讲的《狼来了》的故事。我就像故事了得那个孩子一样,说了谎。当时妈妈讲这个故事的时候就说:“你要做一个诚实的孩子,在我们每个人成长的过程中都会犯不同错误,但是错了就要勇敢的承认。不能骗人,如果你老骗人,以后就不会在有人愿意和你交往!”想到这,我意识到妈妈为什么这么生气了。以前要是我写完作业,复习完功课,再玩游戏,妈妈都不说我,只是要我少玩一会!不要影响学习。想到这,我猛地抬起头,对着妈妈严肃地说“妈妈!请您相信我,以后我再也不对您和任何人说谎了!”
从这件事上我明白了!说谎是个严重的错误。错误谁都回有;错误也不可怕;只要你能把错误改正。有一句名言说得好:“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”这句名言出自《左传》一书。