等待
每到夏天,树上的蝉总是鸣叫不停,那聒噪声使人心烦。
可谁知道17年漫长的等待,才会迎来短暂的90天。秋天的来到,使果实成熟了,本该是一个收获的季节。但对那在土里埋了17年,苦苦等待了17年的蝉来说,却是意味着生命的结束。在土里埋了17年之久,从土里出来却只能活一个夏天的时间。这是蝉告诉我们的事实。
蝉也告诉我们生命必须活着,也只有活着才具有生命的意义。不管生命有多么短暂,多么脆弱,都要好好的活着,绽放自己的光彩。
不止是蝉,昙花也是。经过无数个日夜的努力奋斗,最终迎来自己最灿烂的一次绽放。虽然是昙花一现,只有短短的一瞬间,而且是在寂静的黑夜里悄然绽放,但它仍无怨无悔,努力绽放出异样的光彩,把最美的时刻留给人类。
无论是蝉还是昙花,它们的生命都是短暂、脆弱的,但它们都积极的活着,它们对生活积极热情。