等待
在那片阳光般的麦田里,女孩被风吹着;金色的麦浪隐没了她纤细的身体,白裙在风中摇晃,女孩在等待。
麦田中的女孩,一直都在等待。
一直都在等待的女孩,等待注定无果。
等待注定无果的女孩,丝毫不知她早已被遗忘。
于是,等待在继续。一年,又一年,她如此等待着,一直等待着。
麦田边的小桥流水啦啦作响,树林里传来阵阵鸟鸣,蝉不耐烦地唱着重复的歌。
吃掉了虫爷爷的蝙蝠吃掉了虫爸爸,又在捕食虫宝宝;白瓣黄蕊的小野花落了又开,单飞的鸟终于结伴而归。
女孩终于明白自己已被遗忘。
天边的云在翻滚,辽阔的麦田一望无际。天地间,最渺小的竟是人类!
明白了自己已被遗忘的女孩仍在等待。等待无果,她的等待却从不孤独。