墙角的那一株绿探出头来了,含苞待放……经过阳光的沐浴,驱赶了严寒;经过雨露的洗礼,消灭了干旱。最终,花儿盛开时有惊艳的美,芬芳的香。这便是太阳与雨水的功劳,它们明确的分工,无间的合作才成就了这一份美。
一叶孤帆很难远航,千帆竞发才是大海的壮观。
在那一场场触目惊心的篮球比赛中,你可曾发现,即使是每一个球员在进攻,防守各方面分工明确,但是他们之间更注重的是团队合作的精神。当一个球员投篮不中,另一个篮下的队员会跳起补篮,以为彼此之间的合作,他们进球,得分,欢呼胜利。同样的道理,倘若中国女排没有团结合作的精神,她们又如何成为奥运会冠军呢?是合作,让她们可以在赛场上尽情的挥洒自己的汗水换来骄傲而喜悦的笑容。分工与合作,既然分工了,那必定少不了合作。只有合作,才能不散乱的砖瓦彻成巍巍的大夏。
一株独秀不是挺拔,成行成排的林木,才是遮风挡雨的绿色长城。
曾记否,毛泽东指点江山的那段过去,日本蛮横地侵略着我们的领土,民族危机日益加深。此时,倘若没有共产党与国民党的合作,形成了抗日民族统一战线,又如何把日本侵略者从我们的家园扫地出门,取得了抗日战争的全面胜利?国民党和共产党既有明确的分工为敌后战场和正面战场,有彼此合作,这不正完全地诠释了“众人拾柴火焰高”这一句话吗?只有合作,才能凝聚一沙一石,筑成千里长堤。
一个人再怎么英勇无比,也敌不过千军万马。只有合作,才能迈向成功,采摘那累累的果实。
“嫦娥一号”的成功发射是中国航天史上的又一个里程碑,当你看到“嫦娥一号”在神秘而黑暗的宇宙夜空中划出的一道又一道完美的弧线时,你可曾想过这其中凝聚了多少科研工作者的心血与汗水,这是一群兢兢业业,无私奉献的科研工作者的紧密合作的结晶。发射之前他们对“嫦娥一号”做了上百次的周密检查,如果在检查时,每个人都“各司其职”,即使发现别的地方有错,却因为不属于自己的工作范围而置之不理,那还会有“嫦娥一号”的成功发射吗?还会有“嫦娥一号”的科研人员被评为2007年度感动中国十大新闻人物吗?是合作,让无数的巴掌拍响了,为合作带来的成功而响,响声传遍祖国大地。
花儿是怎样盛开的?知道了吗?就是需要分工合作,合作起来,让每一朵花开得更美丽,更灿烂!