内容介绍:不一会儿,她已经把一本厚厚的书给“解决”了。我看了这一幕,心想:她真是一个爱看书的好孩子啊!只要根据这个,你就会知道她是一个爱看书的孩子。难怪妈妈和阿姨都夸她呢...
她是一个非常热爱看书的人。每当我走进她家的书房时,总能看见书柜上放着许许多多、玲琅满目的书,数也数不清有《西顿动物记》、《法布尔昆虫记》、《绿野仙踪》······看看他家的书柜,再看看我家的书柜,正是没法比啊!
有一次,她来到我家,她看我正在弹钢琴,就来到书柜前。她打量了一下我的书,然后随机挑选了一本。聚精会神地看了起来,有时她哈哈大笑,有时为主人公伤心。不一会儿我就弹完了,我对张寒立说:“我们出去玩吧?”她不理睬我,依旧沉浸在那书的世界中,我又说了一遍,还是不理睬我。我只好使出大招,我挨在她耳边大声的吼到:“我们出去玩吧!”她好像突然从另外一个世界里惊醒过来,笑眯眯地看着我说道:“让我再看一会儿吧,对了,我帮你也挑一本书看看吧。”说着,便拿了一本书递给我。我无奈之下,之后陪她一起看书了。不一会儿,她已经把一本厚厚的书给“解决”了。我看了这一幕,心想:她真是一个爱看书的好孩子啊!只要根据这个,你就会知道她是一个爱看书的孩子。难怪妈妈和阿姨都夸她呢!
还有一次,记得当时我正住在张寒立的家里。写完作业后,还不忘拿本书看看,还顺手帮我拿了一本。我也津津有味的看了起来。这时,她在不知不觉已经看完了一本。她挨过来和我一起看了起来,最后,我们看完了这本书。
我真心推荐她,以为她当之无愧,我有这位妹妹而感到荣幸!