《鲁滨孙漂流记》读后感_暑假读后感 (500字)
内容介绍: 其次,我认为鲁滨孙是一个善良的人。在那样困难的情况下,他不顾生死,帮助他人。我们也要有一颗善良的心,主动帮助遇到困难的人。假如我们每一个人都有善良的心,那这个...
今年的暑假里,我读了《鲁滨孙漂流记》这本书。
这本书主要内容是:英国人鲁滨孙乘船到几内亚去买黑奴,在海上不幸遇到大风暴,大风暴把他们的船掀翻了,鲁滨孙被吹到了一个孤岛上,鲁滨孙吃尽了千辛万苦,发明了各种东西,终于在岛上顽强的生存下来。同时,在这期间,他还教野人“星期五”学会了英语,成了一个有爱心的人。最后,历经各种磨难,鲁滨孙终于回到了阔别28年的祖国。
读了这本书后,我有很多感想:
其次,我认为鲁滨孙是一个善良的人。在那样困难的情况下,他不顾生死,帮助他人。我们也要有一颗善良的心,主动帮助遇到困难的人。假如我们每一个人都有善良的心,那这个社会会多么美好啊!
最后,我觉得鲁滨孙是一个有理想、有目标的人。因为他在孤岛上始终没有放弃回家的念头。从到岛上的第一天开始,他想尽一切办法,经过28年后,他终于逃出了孤岛,回到了他美丽的家乡。在学习上,我们应该学习他有理想、有目标的永不放弃精神。不达目标不罢休。