想象作文:小枫树的苦恼 (1200字)
内容介绍:“就是嘛!”很多树都随声附和起来,他们对小枫树嫉妒极了。从此,再没有一棵树愿意和小枫树说话了。小枫树感到十分孤独。她想和槐树聊天,槐树装...
小山腰上,有许许多多的树:柳树、白杨、梧桐、槐树……还有一棵小枫树,他们都快乐地生活在一起。
夏天,树木们都穿上了绿色的连衣裙,把小山也装点得生机勃勃。柳树最爱美,先扯起了话题:“咱们来评论一下谁的衣服最漂亮吧!要我说,是枫树的连衣裙最漂亮。”“是啊,是啊!”大家都七嘴八舌地夸赞道。小枫树感到无比高兴,非常得意,她低下头,对着自己的连衣裙看了又看,怎么看也看不够。
当小鸟在山谷里歇脚时,小枫树最先招呼小鸟到她枝头上;当小动物经过时,小枫树自豪地伸展开碧绿的叶子......
转眼到了秋天,这些大树小树都换上了黄色的毛衣,唯独小枫树却穿上了一件火红的T恤衫,在整个森林里格外显眼。
“你为什么不和我们一样,也穿上黄毛衣呢?”靠近小枫树的白杨好奇地问。“我也不知道,一到秋天,我就不由自主地换上红T恤了。”小枫树心里有那么一点儿小得意。
“你看你看,就是小枫树穿的最显眼,肯定是秋风心眼儿太偏,光照顾小枫树了,往后咱们不和它一起玩了。”一棵小树说。“就是嘛!”很多树都随声附和起来,他们对小枫树嫉妒极了。从此,再没有一棵树愿意和小枫树说话了。
小枫树感到十分孤独。她想和槐树聊天,槐树装作没听见,不理她。她向白杨搭讪,白杨扬起了头,瞅着远处的小山包。小枫树懊恼极了,“都是这件红衣服惹的祸!”小枫树看着自己的红T恤衫,恨不能立刻就换掉这件衣服。
小兔子从小枫树面前走过,看到小枫树愁眉苦脸,就问小枫树:“你有什么不开心的事情呢?”“因为我的衣服是红色的,与众不同,大家都不喜欢我。你知道我为什么和大家穿的不一样么?”小兔子摇摇头:“不知道,不过你可以问问山羊博士,他最有学问,应该知道。”
山羊博士路过的时候,小枫树赶紧请教他。山羊博士把家里的书都翻遍了,也没有找到答案,小枫树更苦恼了。
秋风来了,她听了小枫树的诉说,伸出手来,抚摸了一下小枫树的头,又抚摸了每棵树的头一下。温柔地说:“每个人的打扮不一样,我们这个大家庭才会五彩缤纷。你们看小柳树的头发,多么柔顺啊!再看小白杨的腰身,多么挺拔啊!每个人都有不同他人的美,为什么小枫树穿一件鲜艳的衣服,你们就要嫉妒呢?”
听了秋风的话,小树们都惭愧地低下了头,他们都看看自己的打扮,想:原来我也很漂亮,忽视了自己的美,去嫉妒别人,真不应该啊!
从那以后,他们又都成了好朋友,听:“沙沙沙,沙沙沙……”那是他们在愉快地谈话呢!