内容介绍:满脑子都是回家挨骂的场景。那一天,我独自坐在篮球场边,很久,才离去。回到家里,爸爸并没有批评我,这让我十分欣慰。但是老妈的批评还是让我泪流满面。爸爸走过来,用温...
我爱打篮球,喜爱到如果有谁把篮球写成蓝球,我就会上去狠狠揍他一顿。
中学的新生活,充满了未知,充满了新鲜,更充满了爱打篮球的同学。我经常与同学在阳光下,在球场上,打篮球,享受着篮球带来的快乐。
不行,你不能再继续打篮球。爸爸命令我。为什么呀!爸爸严肃的说:中学里到处是精英,你稍不注意,便会被人赶超。更何况你对学习如此不用心。我就是爱打篮球,而且成绩是不会掉线的。这是我第一次顶撞爸爸。而我对爸爸的话也并不在意。
那一天,我独自坐在篮球场边,很久,才离去。
回到家里,爸爸并没有批评我,这让我十分欣慰。但是老妈的批评还是让我泪流满面。爸爸走过来,用温暖的手抚摸着我,我顿时感到一阵暖流从我身上流过。爸爸说:我给你讲我过去的故事吧。我擦干眼泪,倚在爸爸温暖的怀抱中,认真倾听。
我上学那时候,成绩在学校一直是位居榜首的,无人能敌。和你一样,那时的我也爱打篮球,但是,因为太热爱了,导致无心学习,最终成绩下滑,不得不辍学,去外打工补贴家用。如果那时候,我不常去打篮球,可能现在的生活质量就会不一样。爸爸是‘过来人’,你所经历的,我也经历过。我不想你重蹈覆辙!父亲的眼中充满了后悔与忧虑。
爸爸的话让我明白:每位爸爸都是用亲身经历的事情,用经验告诉我们,让我们少走歧路与岔道。
我虽然对篮球的喜爱程度并不锐减,但我已经削减打篮球的时间,专心投入到学习中,因为爸爸的话给我上了很好的一课。