一位陌生人500字作文
这是一个风和日历的早晨,从县公安局走出了一位青年男子。
他高高的个子,肩上披着一头黑发,面无表情,上身穿着一件白色衬衫,下身穿市面上黑色长裤。慢慢地走了出来。在他的身旁还有两警员,在他快走远时对他说了一句:出去后好好做人。
他来到大街上,望着高大的楼房,看着来往的车辆,呆呆站站了半个多小时。又去了一家面包店,“老板,麻烦你,我要这个鸡排面包。”他一边指面包,一边对店主说。店主拿出面包交给他,他一拿到面包,正要走,店主可急了,连忙说:“小伙子,你还没给钱呢,就要走?”“什么,在外面吃东西要给钱可我在牢中吃东西是要什么拿什么,可从来没给过钱呢!”他奇怪在说。店主有点生气了,硬要他给钱,不给钱就还面包。他呢,偏不给钱,也不还面包,他认为牢里跟外面是一样的,牢里不给钱,外面也不用给钱,这个店主是贪心就这样,周围看热闹的人越来越多。一吵就是几个小时,你不让我,我也不让你。最后,他一气之下,把面包扔向人群中,自己也跑得没影了。
一转眼,几个月过去了,他心中想的,脑子里记的,依然是牢中的回忆,不管做什么事都有像过去一样,有理说不通。不知道为什么,也是在一个晴朗的早晨,他再一次走进了公安局。但他却满脸笑容,因为他终于离开了外面这个陌生的世界,走进了自己认为最幸福的回忆!