我喜欢姑姑
在我认识的人里面,我最喜欢姑姑了。我喜欢姑姑那颗乐于助人的心。
姑姑相貌平平。胖胖的脸上站着一对小小的眼睛,小小的耳朵承载这一副近视镜。姑姑的嘴很大,大到我可以想象姑姑一口吃一个馒头。姑姑总爱穿他自己织的花毛衣,姑姑穿上去给人一种亲切感。
最让我感动的是姑姑的善良。那天我生日,姑姑答应给我做好吃的。突然,有人敲门,我忙去开门。只见门口有一位老人,他衣衫褴褛,头发乱乱糟糟的。身旁还躺着一条大狗。我赶紧去叫姑姑,老人向姑姑伸着手,用沙哑的声音说:“大姐,我不奢求什麽。只要给狗一口饭就行。”我又看了大狗一眼:它的毛发乱乱糟的,双眼无神,可怜巴巴的看着我们。姑姑赶紧拿出牛肉面给老人一碗给狗一碗,随即又安慰我:“妮子乖,明天我在做给你吃。”老人吃完了不断的对这姑姑说:“谢谢。”姑姑只是淡淡一笑。
我喜欢姑姑,更喜欢姑姑那颗善良的心。