我有一个刚满3岁的小姑姑,她是我远房亲戚。说实话,我不愿意叫她小姑姑,可奶奶却说:“不行,人家辈儿大”
给小姑姑过3岁生日那天才有趣呢!小姑姑吹蜡烛怎么也吹不灭,后来,她站到了凳子上,“嗤――”蜡烛是吹灭了,可小姑姑一使劲儿,身子一下子扑在桌上了,嘴巴上就长满了奶油“胡须”,逗得大家哈哈大笑起来。开始分蛋糕了,小姑姑可大方了,切了好大好大的一块递给我:“姐姐,你吃!”大家看着她那还没擦干净的嘴巴有笑起来,小姑姑不明所以,也跟着嘿嘿傻笑,哎哟,真是乐死人了!
不过,小姑姑也挺爱哭的。有一次,她非要跟我们一起玩“跳房子”,我们嫌她碍手碍脚的,不带她。她不高兴了,就撅起了小嘴。看我们仍然不理她,她就又小嘴一列,“哇哇”的哭了起来。我用手堵住耳朵,风趣地逗她:“哎呀,哭声‘震耳欲聋’了。”她听了,似懂非懂地眨着眼睛,脸蛋上挂着亮亮的泪珠,说:“带我吗?”“带你行了吧。”我无可奈何地说。她听了,又咯咯地笑起来。
你看,我的小姑姑可爱吗?