留恋母校
早上六点我就起床了,比以往的每一次都要早。上学的路上,突然从身后传来一个熟悉声音:“蟑螂!”我回头一看,哦,原来是同学小明,然后他又说:“Oh,sorry,我忘记了这是你的花名了。”我先是一怔,接着微笑地说:“没关系,这个花名听起来也蛮好听的,以后就这样叫我行了。”我真不知道我哪来的勇气,要是以前,同学们这样叫我,我一定会猛烈地回击,给他一个好好的教训,可是今天这一次,小明这样叫却让我感到是那样地亲切!
在六个学年的最后一节课上,头发已渐变斑白的梁老师最后宣布了各位同学的成绩。虽然我的成绩名列全班第三,但我没有像以前那样大声地对我的学习对手喊:“看吧,我说过我能超过你们!”这次我只是苦涩地微笑,与我的对手们会心一看。下课铃快响了,就快要结束我六年的小学生活了,我不像以前那样期待这个声音,我希望时间在这一刻停下来,可是没有,铃声还是响了,刺耳地响了......
走吧!一年后又是一个轮回,将会又有一群师弟师妹在这里洒落惜别的泪水。
当我走出校门的时候,我回头低声地对母校说:“我,走了,我留恋您,我愿你蒸蒸日上,桃李芬芳,成为一所八桂名校。”