我的腾冲之行
在云南有个腾冲火山地热国家地质公园,它在亿万年前由于地球运动,99座火山爆发而形成的。现在这里是死火山群,不会喷发,远看是一座座小山包,上面长满了绿树,我们在这里乘坐热气球观看见火山群,热气球跟孔明灯的原理是一样的,气球里充满热,就可以往上飞。热气一直往上面冲,想让他在地上停留一会很不容易,都要几个人压着。
我们上热气球,会有一个绳子牵着热气球,防止热气球飘到别的地方去,回不来了。刚开始烧的火很大,快热死人了。进入筐子里后,必须要带一个帽子,不然会感觉有一个火团在头顶上燃烧。在热气球升到高空上面,就可以俯视下面。,我看见了下面,下面都是绿色的,全都是树。刚上去我觉得很害怕,到了后面,我就不害怕了。能看见很多火山口,我们看见了有七八座火山连在一起,呈“一”型。从上往下面看,感觉火山很小。我们还看见了旁边的小火山口。烧燃气的叔叔还给我们介绍下面的山,我在热气球上面感觉头上很烫,因为在烧火,那些叔叔给我们帽子,妈妈没戴帽子,说很烫。后来我们的热气球降落在了草坪里。在热气球上看下面感觉很刺激!
我们还爬了火山,很高,有六百多级楼梯,到了山顶上,就有了一个大坑,由于不喷发,水分很多,就有很多树在上面。出园的路边有很多火山石在有人卖,手拿上感觉很粗糙,形状是千姿百态。
下午我们去了热海。刚一进去就有一股臭鸡蛋的味道,原来这是硫磺的味。这里的大滚锅最为着名,锅里的水是蓝色的,锅底的温度有102℃,表面温度有96℃,有三个出水口,水深1.5米,直径6米,这里的水温很高,可以煮熟鸡蛋,我们买了用草拴着的生鸡蛋。放在冒出泡的水坑里,等了一会儿鸡蛋就煮好了,我们剥开鸡蛋吃了。
这里还有各种各样的泉,有姊妹泉、哈蟆嘴喷泉、美女泉,鸣鼓泉,等因为流水声像鼓一样而得名。
我们去泡温泉,温泉和大蒸锅里面的水都发蓝,因为里面含了很多矿物质,有钙、镁、硫等元素,所以水发蓝色。我们泡温泉里面的水40℃左右,泡在里面很舒服,里面的水冒烟,进去以后,要适应一下,否则会感觉很烫。这里还有各种各样的温泉,这里面还有一个咖啡池,里面就是咖啡。这里的水都有一股臭鸡蛋的味道,因为里面含硫。
腾冲有火山、热海。这里是“西南丝绸之路”,这里还是第二次世界大战中国、印度、缅甸的主战场。这里以前有茶马古道。腾冲很富有,这里有翡翠。腾冲的紫外线是很强的。腾冲真是个神奇的让我心动的地方,我们要爱护这种自然景观。