内容介绍:蓦然回首,我看到夕阳余辉下,我们灿烂的笑容。偌大的篮球场上,你们的汗水,我们的欢呼。原来,你们一直都在。 大提琴再度响起,跌宕起伏的曲调渐渐散开,来到我的灵魂深...
这一季杨花再度逝去的时候,我同往常,依然喜欢靠在你的身旁,抚摸你那经岁月沧桑而刻下的纹理。
喜欢深深的思考,淡淡的哀怨又从眼中散开,舞在这一片氤氲之中。
无花的杨树也被我爱着,爱的那样自然。即使粉红的的花羽早已远去,活在沉睡的过去,活在未知的将来,她依旧不能被我忘记,她的美,让人窒息。当粉红不在,人们便开始遗忘,将扬树冰封在回忆中。
我爱那漫天飞舞的扬花,即使她消失,即使她再不存在。
可是,我更爱那被大多数人忽视的无花之树,他让我看到生命的起源。每当失去扬花的枯枝在空气中肆无忌惮的张扬着,我都会止步,伫立,凝视,遥望。原本的失望,无奈,哀怨,哭泣,此刻皆化为难以言喻的平静。
在白雾弥漫的空气中,枯枝勾起了回忆,仿佛扬花香气依旧。
大提琴再度响起,跌宕起伏的曲调渐渐散开,来到我的灵魂深处。告诉它,你可以不用坚强,你可以不用什么事都自己扛,你可以不必独自面对艰难与困惑。可是它听惯了钢琴的铿锵有力,毫不理会大提琴的苦口婆心。于是一切化为泡影,我这才明白,改变,真的很难。
伤感即在一瞬间,缘分不是定数,未来在我们手中,努力却不一定会改变。那些本该仅仅把握却被我们错过的东西,只好等到下个轮回再度出现。一个轮回一百年。
白雾散去,空气清澈,我舞着,不去在意别人的眼光,抛开世俗,陪伴我的只有影子。
地上的影子,是你孤独,还是我寂寞?剩下的时间,要我陪你好不好?这样,你不会孤独,我也不会寂寞……