和谐在身边
这天阳光明媚,万里无云。我便去山中郊游,去领悟大自然的和谐。来到山上才发觉风光远没有想象中的美。到处是游人们扔的垃圾,河水也变得污浊了,水面上漂浮着鱼的尸体 ……无奈下坐在一棵枯树边,望着天空……
当我睁开眼时,眼前焕然一新;耳边响起了一阵清脆的叫声,一只麻雀坐落在我的肩上,四周宁静,只有大自然的声音,放眼望去,绵绵的群山,绿绿的田野,青青的河水,蔚蓝的天空下漂浮着几朵白云,身边芳草吐翠,燕舞莺歌,清澈甘甜的溪水贯穿整个树林,好一幅自然和谐图啊!
微风习习,精神焕发,新鲜自然的空气使我精力充沛,独自在树林中踱步,数不尽的苍松翠柏,使我陶醉其中,阵阵花香使我忘记了一切,消去了原有的烦乱、疲惫和冷漠,它轻轻地搓揉着我的心,唤醒了我对大自然的亲情,使我身上陡然生出一种静谧、和谐和悠远美妙的感情。
脸上突然有了一阵瘙痒,弄得我痛苦难耐,烦人的苍蝇竟把我从梦中惊醒,此时的我被拉回了现实,又看到了那肮脏的景象。抬头环望四周,心又陷入了沉闷,那梦中的景象哪里去了?到家我想了很久,又问爸爸为啥和谐没有了,和谐又是什么呢?爸爸语重心长地告诉我:“和谐就是鸟儿那坚硬的翅膀,没有了它,人类再也无法飞翔;和谐就是汽车那提供动力的发动机,没有了它,人类再也无法奔驰;和谐就是帆船那种伸展的白帆,没有了它,人类再也无法冲浪。所以,我们要携手让和谐永存,保卫我们美丽的家园。”
梦中的自然和谐,众里寻他千百度,但愿蓦然回首,它却在客观现实里!~ 和谐是一幅画,不同是美中添雅;和谐是一首诗,不同是诗中的锦绣、芬芳;和谐是一首歌,不同是歌中的高低迭宕。和谐犹如《诗经》中的绝美,只有真君子才能吟诵出锦绣,口吐出芬芳。也只有真人生才能完全展现和谐不同的绝 美。和谐是真君子、真人生。