我读完了这本书觉得鲁滨逊是一个不屑守成、倾向开阔,不满于现状得人。他从小就有一个梦想——航海,他为了去当一名水手去完成自己的梦想,他变的很顽固很着执,连父母、朋友的阻拦都听不进去了。
后来他当了一名水手,就好像变了一个人似的,当遇到危险时他镇定自若,懂得安慰自己,使自己不被暂时的困境吓到,以乐观的心态来改变自己的处境。后来因为一次风暴他被卷到一个孤岛上,但他还是以乐观的心态来对待现在的生活。他还能利用现在的东西来创建要用的东西……
你还想知道更多吗?那就快来看这本书吧……