转眼间,往日的点点滴滴涌进了回忆里,幼儿园里阵阵的欢笑声,低年级的孩子打闹奔跑声,中年级的同学朗朗读书声,已成往日云烟,也许会那么地消失,永远找不着吧!如今的我,坐在六年级的教室里,面前堆着一大堆习题,我厌烦地看了一眼,很有一股想把它们撕毁的念头,是它,是这该死的毕业班,让我失去了一段真挚的友谊……
当老师公布明天考试时,全班发出一阵哄声,“什么,又考试,晕菜了……”“老师,能不能别考试?”老师严肃地摇了摇头,伴着无情的脚步声,同桌林问起我,“明天考试了,去复习吗?”“呵呵,你知道我不喜欢复习的!”我应道,“还真有性格啊!”我莞尔一笑,两人也不约而同笑起……晚上,我打某女生电话(下文指她)问作业,她一接起来就说:“别烦我,我没空!我要复习!”还没等我说完“拜拜”,她早已挂上了电话,回应我的是一阵“嘟嘟”的响声,一种莫名的失落油然而生,她以前不是这样对我的,不管我怎么问她她都会耐心地跟我说的,可自从毕业班开学起,她总是这样匆匆地挂上电话,为什么?一种不解从我心中打起问号……
第二天。
我迈着轻快的步子来到学校,一进门,却听见她和班上学习较好的同学正在谈话,我走近一听,听见她问同学A:“你昨天回家复习了吗?”“没有!!!”同学A回答道,“就是了,有什么好复习的,我昨天回家还在那打玩电脑,这考试有什么的嘛!”她又满怀信心地回复道,说着,嘴角上又浮起一丝轻蔑的笑,突然间,我觉得有些厌恶她,心中又一丝不解涌上心头,为什么要欺骗同学?这样好虚伪啊……然而那次考试,她又考了个高分。
为什么?为什么?她为什么要欺骗同学?为什么在电话里说自己在复习,却对其他同学说自己没复习?难道她想考高分?不!考高分不需要这样的欺骗人!那为什么她还要欺骗同学?是不想让其他同学超越她么?是想出其不意么?还是?……一切的猜想让我渐渐迷惘起来,又有一丝莫名的失落与不解泛起,自叹一口气,自嘲一问:“为什么?”还是陷入沉思中,往日活泼,善待同学的她又到哪里去了?为什么如今眼前的她,那样陌生?仅仅一个寒假,曾经的她已消失在我眼种,她还是她么?为什么取代的她是一个虚伪,心机重的她?为什么十三岁的她,可以让我如此地陌生?让我如此地失落?让我如此地不解?难道十三岁就要如此?那我情愿回到以往,她的变化,让我又该如何面对?心中的那一丝弦,触起,泛起波纹……
望着眼前的习题,为何自己已模糊了双眼?呆呆地看着窗外飞翔的小鸟,挥笔一动,纸上落下了一行字,“为什么”突然间又有种想哭的念头……