烟花高一作文 (800字)
内容介绍:于是,它心满意足,自豪地洒下一身的光彩,静静地,欢快地,随着更绚烂动人的一幕的爆发,倏地扑向大地,送给大地一个亲切的拥抱。不管烟花有多么精彩,获得过多少欢乐,人...
伏卧窗台,在这样特殊的日子里,外面的一切都那么特别。五彩斑斓的烟花交织在一起,点缀其中,为夜空增添了一份生机,却似乎那么的虚幻,变得有些陌生,仿佛那里是梦中天堂、精灵世界。
不管烟花有多么精彩,获得过多少欢乐,人们或许只在那一刻记住它,却又因为下一刻更精彩的会到来,而将它忘却;或许它是幸运的,会永远留在某个照片、录像中,而事实上它仍消失了。但是,在我的心底里,却永远点亮着一角,灵魂因为它而绚丽,因为它而活跃,因为它而精彩,也因为它而自豪。既然绚丽过,活跃过,精彩过,自豪过,那么,它的一生不也已十分有价值了吗?
看着看着,顿时,我感到,这不就是我们自己、我们自己的生命吗?我们不就像烟花一样精彩而又美丽?我们的生命不就像烟花一样值得珍惜?有些人,生命是那样精彩,辉煌夺目,如同那飞得最高最引人注意的烟花,让所有人感叹,让所有人赞美;也有些人生活在社会底层,默默无闻地工作着,就像那些在地面上绽开的烟花,不太惹人注意,也并不十分漂亮,它的绽放,或许只为自己或几个人,可他们这样也足够了,至少还燃烧过,闪光过,有人知道它的美丽。为什么要一味追求最呢?那些在天际飞扬的烟花值得别人羡慕,如果没有那些下面的烟花点缀,这烟花秀还会精彩吗?我们还会觉得上面的烟花会与众不同吗?同样,也会觉得这很平凡。
在那一刻,我明白了,生命,即使会销声匿迹,也为何不让生命绽放出让自己骄傲与自豪的光彩,就像昙花一样,抓住瞬间,倾情开放,无悔凋零;就像流星一样,划亮沉沉的夜空,无私绽放,抒写精彩;更像烟花一样,让天空不再孤单,让世界缤纷多彩!
烟花,将别人几十年上百年才能发出的光彩,一下子在十数秒的时间里爆发,不也一样有意义吗?