我的烦恼500字作文
每个人都有自己的烦恼。因此,我也不例外。现在,就让我说说我自己的烦恼吧!
有一次,我要去参加画画比赛,我告诉妈妈是明早9点开始比赛。第二天早上,妈妈起床了,就到阳台去洗衣服。“碰”的一声,可恶的风儿却把门锁得牢牢。等妈妈洗好了衣服,就快要8点了,她一推门,才发现门被锁了,而钥匙又忘在了房间里,便大声地叫我开门。可我,还在美梦中乐滋滋的微笑呢,怎能听见妈妈在扯着嗓门叫我。直到妈妈叫得声音都哑了,她还在阳台上干瞪眼。到了8点45分,我才从那美梦中醒来。。。。。。我看到了小闹钟,比赛快要开始了,急得我一遍遍地叫着:“妈妈,妈妈。。。。。。”妈妈在阳台上有气无力地说:“我在这儿,快开门!”妈妈着急得顾都顾不上批评我,就带着我朝着赛场“奔”去。等我气喘吁吁地站在赛场的时候,老师已经在发画图纸了。我正想着一定会被老师批评时,老师却微笑地对我说:“还算及时,赶得上比赛。”这时,同学们都在看着我,我恨不得穿上一件隐形衣。我只好饿着肚子考试,那滋味可不好受哦!
这件事让我出名了,朋友们都在嘲笑我。唉,我的烦恼,何时才要与我挥手告别呀?从那以后,我再没迟到过,无论。