我的烦恼500字作文
世界上一定人人都有他最烦心的事,我就有。这件事已经是上学期发生的事了,是我心中一个挥之不去的阴影。
记得发生那件事的前几天的中午,数学X老师给我们布置了一项作业,做一课基础训练,下午就要交。正好那天下午我们班开元旦联欢会,中午到姥姥家根本就没心思做作业,潦草作完了事。下午开联欢会时也没收,但老师说:“下个星期二,我要一个一个过关才能走,订正不完你就别想回家!”可是元旦在家三天,我已经把这事给忘得一干二净了,上学了也没检查就交上去了。发下来一看,我傻眼了,错得一塌糊涂,许多红点放在那。放学了,老师果真把我们一个个留了下来。其它错题顺利过关,但我被一道鸡兔同笼的问题给难住了,绞尽脑汁怎么想也想不出来,都中午一点了,我越急越想不起来。校长来为我们求情,可老师“包公断案——铁面无私”。我往窗外一瞧,MY GOOD!老爸老妈都赶来了,而且都是眉头紧锁。我心想:“这下子死定了。”老妈进来了,不分清红皂白地把我数落了一顿。在妈妈的帮助下我解开了那道题,交上去时又被老师狠狠地批评了一顿,就连老妈插一下嘴都被冲了回去,让老妈颜面尽失。
中午的饭就用一个面包应付过去了。下午,老师又把基础训练发了下来,又让我们用另一种简单的方法做那道鸡兔同笼的题,可我实在想不出好的方法了,于是那道题至今还是不过关的记号呢。
啊!西风,烦恼如果走了,快乐的日子会来吗?