内容介绍:老师此刻的话打破了教室里的沉寂,“再从剩下的当中划去两个,只留下一个你生命中最重要的东西”。这时,同学们早已满头大汗。一丝清凉的风掠过,...
打开记忆的闸门,在我短暂的小学生涯中,那节课令我至今记忆犹新。
那是一个夏天的中午,教室里浮躁的空气几乎要令人窒息,大家都无精打采地趴在桌子上,语文老师伴着一阵清脆的铃声走进教室,兴高采烈地说,“同学们,下面我们来做一个游戏”。“好!”同学们异口同声地答道,教室里凝重的空气瞬间也变得活跃起来,
老师让我们拿出一张白纸,然后在上面写下自己生命生命中最重要的东西。有的人在白纸上写下了:“父母”“金钱”“生命”“爱情”“友谊”等。然后,老师说,“从所写的当中划去一个”。我轻轻地划去了“金钱”,没有一点犹豫。这时,老师又说,“从剩下的当中划去一个”,我的心情开始沉重起来,好像窗外的阳光也变得黯淡了,我手中的笔开始颤抖,痛心的划去了友谊。老师此刻的话打破了教室里的沉寂,“再从剩下的当中划去两个,只留下一个你生命中最重要的东西”。这时,同学们早已满头大汗。一丝清凉的风掠过,没有带走教室里一丝浮躁而凝重的空气。大家都希望停止这个游戏,因为他们都是生命中最重要的东西。
最后,老师带着异样的眼光看着我们,说,“你们都留下了生命中最重要的东西,愿你们好好珍惜……”。在这个游戏结束后,有的人留下了金钱,因为他说要让世界上的每一个人都摆脱贫困;有的人留下了友谊,因为他说要让世界上的每一个角落都充满爱;有的人留下了爱情,因为他说要让每一个人都有一颗纯洁的心;而我,留下了两样东西——父母和生命,因为父母给予了我生命,而我要用生命来回报父母。
从那以后,那节课便深深地烙在了我的心里,成为我最喜欢的一节课,因为在那节课上,我找到了生命中最重要的东西!