水是生命的源泉,给一切带来生机;水是地球的血液,为世界增添活力;水是大地的乳汁,为自然中的生灵提供养分。可是世上的淡水已寥寥无几,所以我们要节水,从我做起。
我们的校园中到处有节水的标语,可大部分人都选择视而不见,都持着一种事不关已的心态。那是因为现在大家并不缺水,自然不了解水的珍贵,在干旱的地方,许多人因缺水而死,那里的人面黄肌瘦,骨瘦如柴,让人看着就揪心,现在却有人身在福中不知福,还得小近尺的浪费,这是多么令人可耻的事啊!
今天中午磊扫除,我被分配去洗拖把,其他班也有几个人和我一同去,几个学生聚在水池边,轮流洗拖反,可有人觉得无聊,竟玩起了打水仗,有一个男生觉得这样洗太慢,便把水龙头拧了好几下,那水流的阵势,简直跟一个小型尼亚加拉大瀑布似的。我不由得皱了皱眉头说道:“开小一点吧,这样太浪费了。”那个男生不以为然地说:“又不让你付钱,就少管理闲事了。”我竟无言以对,正当我想跟他理论一番时,一位老师径直走了过来,我们都下意识地给老师让了个道。他看看我们,责备道:“你们这些孩子,节水,从我做起,知道吗?你们也太不像话了。”说完,拿出手里的半杯茶“咕噜”一阵倒进水池里,然后洗了起来,也不管水龙头开得有多大,洗完后,甩了甩杯上的水,头也不回地走开了。留下我们大眼瞪小眼。水龙头仍然开着,发出“滋滋”声,这声音像包含了痛苦的拉噎声一样,紧扣着我的心弦,望着老师的背影,心里一阵惆怅,然后,我关上了水龙头……
地球上的水原本就有限,如果我们再不加以节约,只是一味的浪费,那么地球上的最后一滴水,将是自己的眼泪。
水是生命之源,节水,应从我做起,学生们应该这么做,老师们也应该这么做,大家都应该这么做。节水,从我做起。