做好我自己作文 (400字)
内容介绍:其实,竞争何妨,压力又何妨,何必在其中晕头转向,一脸苦闷,自寻烦恼,于我而言,其不过是人生道路上的“心魔”,看得轻了,便也放下了,眼前的路也就清晰了,何必在意别...
若说,世界是群星璀璨的天空,那么,我便是最最普通的一颗星,我既没有月亮的皎洁明亮,亦没有北极星的闪烁耀眼,我只是静静地散发着自己的光芒,点亮那个狭小的角落。
我并不突出,长相平平,成绩也不是极好,属于那种放在人堆里找不出来的。但世界上没有两个同样的“我”,我因“我”而特别,我因“我”而与众不同。
心放得宽些,尽自己的全力,拼搏了就好,过程努力了,结果也就不那么重要了。
自信,是一种动力,一种希望;
奋斗,是一种信念,一种坚持;
宽容,是一种态度,一种品格;
乐观,是一种人生,一种境界……
有了这些,便是做好了自己,你会发觉整个世界都变得明朗起来,人生不再有遗憾,生活不再有苦恼,而快乐,不知不觉就已到来。
保持自己的本性,不为他人所影响,不为世俗所改变,用一颗乐观的心,完善自己,做好自己,创造出属于自己的一片天――这就是我,我就在这!