最美的时光 (800字)
内容介绍:一次去他家,屋里没人。大姨和姥姥站在外面不知所措,我于是爬上窗户,开始撕窗户外面一层厚厚的塑料膜,直到撕出一个我能通过的洞。随后我又找来一把锤子,敲掉那把锈迹斑...
时间就像一把剪刀,不断地将记忆中往日的岁月剪短。我也是如此,只依稀记得小时候那为数不多的美好时光。
“策啊,可别忘了我啊,我就你一个朋友了,不管你去了哪,没事给我打个电话,啥时候都行,记得啊……”每每想起那天他和我说的话,就感觉心里苦苦的,鼻子酸酸的。我和他的交情不浅,想起诸多往事,不禁啼笑皆非。不得不说,那的确是一段不可磨灭的美好时光。
没过几天,我又一次飞跑,哪知他在下坡时差点摔倒,估计当时我没有压实。经过几轮僵持,他开始厌倦,而我却乐此不疲,最开始是逗他玩,但后来越发觉得是戏弄。这段时间我几乎时刻都在笑,姥姥也抱怨我晚上睡觉总是大笑不止。
他无可奈何,约我谈谈。我自知理亏,答应不再撬砖取乐。但还是经常找他玩。一次去他家,屋里没人。大姨和姥姥站在外面不知所措,我于是爬上窗户,开始撕窗户外面一层厚厚的塑料膜,直到撕出一个我能通过的洞。随后我又找来一把锤子,敲掉那把锈迹斑斑的铁锁,从里面打开门。
当时他气疯了,好像要吃了我似的,追着要打我。我情急之下喊了一句:“你再打我,我就把你家的砖全都撬光。”顿时,他像一只泄了气的皮球,不再言语,也没有要打我的意思。
几次下来他竟开始喜欢我的性格,说我像年轻时候的他,和我无所不谈。每次我去,他都十分高兴,像遇见故交一般。我呢,也不再和他作对,没事就与他说说话,像老朋友。
我喜欢看他工作,看着他一锤一锤把铁打成他想要的样子,这是个极需耐心的活。我当时也不知怎的,像着了迷一般默默蹲在他身旁,不说话,他一直干着,我一直看着。
我至今还能想起他工作时的姿势,专注的眼神。我和他虽然相识了十几年,但相处的时光少的可怜。美好的时光总是短暂的,后来我来到南京。但我不悲伤,因为没事时我可以给他打个电话。