倔强、执着的丝瓜藤
在我家的院子里种了许多东西,有石榴树、梨树、向日葵……奇妙的是,我家的地里却长出了丝瓜藤,缠着石榴树奋力向上爬,心里想:“这样苹果树会被丝瓜藤缠死的。”我穿上鞋子,进了院子,把丝瓜藤从石榴树上拿下来,挂在我家窗户上的护栏那,心想:“哪来的丝瓜藤呢?我家有没有种丝瓜,管他呢,以后不用买菜了,吃丝瓜就行了。”
慢慢的丝瓜越长越大,越长越长,都快爬到二楼了,这样可不是办法,就先以前种的丝瓜一模一样,忽然我的脑子好像晕了,对呀以前我们种过丝瓜,有的爬在电线杆上,够不到所以慢慢的谢了,里面的种子掉进土里,重新长出了新的丝瓜。
我把它挂在了我把它缠在窗户上的护栏上,让它顺着我家的护栏爬,我想这样它就会全结在我家的窗户上,想吃就摘。可是我竟然没有想到的是,它又拐了一个弯接着奋力向上爬,真是倔强。我又把它往下绕了一圈想:“这样它总不会往上窜了吧,都绕两圈了。第三天它却向上一回一样,接着向上窜,根本就不管下面的弯子。我生气了,拿起它拖到下面系了一个结,不知道下会怎么样呢!
我家的丝瓜藤真是一个倔强、执着的小东西!