苦恼的星期天
星期天,我最苦恼的一天!
睡眼朦胧中,我的耳边又响起了妈妈尖利的声音:“楚楚,楚楚,快起床,要迟到了!”我用手指堵住耳朵,拼命往被窝里钻。可是妈妈却毫不留情地用她冰凉的手捏住了我的脸蛋,我就这样被揪出了温暖的被窝。半眯着眼,打着哈欠,我无可奈何地刷牙、洗脸,匆匆塞进两个面包,我就开始了漫长的少年宫学习。
八点到十点是奥数,严厉的陈老师好象要把所有的知识都灌进我们的脑子,一会儿是年月日,一会儿是三角形,一会儿又是分数,做题,订正,作业,我的头都大了!终于下课了,爸爸又把我推进了古筝班。还好,今天的还课挺顺利的,王老师露出了难得的笑容。不过两个小时的练习,那粗粗的琴弦都快把我的细手磨破了。熬过了一上午,我稍稍松了口气,却高兴不起来,因为下午还有英语和国画两个兴趣班在等待着我。就这样,一下午,我听着abc,画着美丽的兰花,脑子里却又想着123,有时还会情不自禁地哼起哆来咪,小脑瓜乱成一团。
一天的学习好不容易结束了。我一回家就迫不及待地打开电视,呀,是我最爱看的《芭比公主》!我高兴得跳起来。正准备好好欣赏。耳边却传来爸爸的声音:“楚楚,还看电视?英语背了没?奥数做了没?古筝练了没?”面对这一连串的问题,我只好关上了电视。美丽的芭比仙子,我们只有在梦里相见了!
爸爸妈妈,还给我快乐自由的星期天!