苦恼的星期天
星期天对于大家是美好、愉快的,但对我来说是苦恼和无奈的。
早上七点多,妈妈就对我“河东狮吼”起来:“快点起床,一会该上课了。”我迷迷糊糊的张开眼睛,草草地吃几口饭后就拿着教材去上奥数课了。
中午十二点,我顶着烈日从外面回来,吃完饭后,本想休息一会儿,但妈妈却对温柔地说:“你学校里的作业还没写吧?妈妈知道你累了,再坚持一下吧。”听了这话我无话可说,只好无可奈何地走到书桌旁向着“作业山”发起猛烈的攻击。
下午两点,妈妈走到我身旁说:“下午该去上作文和英语课了。”我默默地收拾完东西后,拿着英语和作文教材走出家门。我想:今天真是烦人,别人都在玩,而我却要去上课。
晚上七点,我拖着如铅重的脚回到了家里,妈妈见我回来了,边帮我拿东西边对我说:“看看我做了什么好吃的,吃完饭我陪你写课外作业。”我愕然。
晚上九点半,我仍然在做作业,看见妈妈在旁边打哈哈,我想:这就是我的星期天吗?今天可真苦恼啊!