每周一的早晨,我们戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,站立在学校的操场上参加升旗仪式时,每当庄严的《国歌》在校园的上空响起,作为一名中国的小学生,我感到无比的自豪、激动万分,使我从心底感到我们的祖国是多么的伟大!
我们的祖国DD中华人民共和国,像一只威武的雄鸡站立在世界的东方,它是用革命烈士的鲜血染成的。每当我们来到烈士墓前,看见成片的石碑在苍松翠柏的掩映下,发着清幽幽的光辉,就使我仿佛看到了革命烈士在战场上英勇杀敌、壮烈牺牲的场面……他们为了我们今天的幸福,献出了宝贵的生命。我们一定要珍惜今天的幸福生活,好好学习,成为祖国的有用之才。
我们的祖国山河壮丽,历史悠久,有着伟大的人间奇迹。雄伟壮丽的万里长城,像巨龙穿行在大地,连绵起伏,曲着蜿蜒。美丽的京杭大运河,像绸带飘落在大地,银光闪闪,伸向天边。还有那美丽的圆明园、南沙群岛、古城西安等等。是谁创造了这些美丽的人间奇迹?是我们中华民族的祖先。
我们的祖国物产丰富,有新疆的哈密瓜、葡萄、内蒙古的牛奶……
我们今天的幸福生活来之不易,生活在这美丽而伟大的祖国中,我们感到十分骄傲自豪。