千千万万的梦想聚集起来,这就成了中国梦。
盲聋哑的海伦。凯勒曾有一个梦想——能像正常人一样会说话、生活能自理。为了这梦想能成为现实,海伦不分昼夜,像一块干燥的海绵吮吸这知识的甘霖。她拼命摸读盲文,不停地书写单词和句子。她是这样地如饥似渴,以致小小的手指头都摸出了血;她为使小伙伴能听懂她的话,她夜以继日地努力,反复高声朗读某些单词或句子,有时甚至要读上几个小时,直至自己觉得对了为止。
海伦虽是一个盲聋人,但因为自己的努力与毅力成功毕业于哈佛大学拉德克里夫女子学院。她一生写了14部着作,被美国《时代周报》评选为20世纪美国十大英雄偶像。
还有许多成功人士,如:贝多芬、张海迪……,他们都是自己的努力,才走向胜利的舞台。
我从海伦。凯勒那儿感受到了她坚持不懈的精神,我想任何人只要有这种精神,不管什么梦想都能成真。
有梦才有远方。
每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。我们每个炎黄子孙都有一个小小的梦想,当这些小小的梦想汇集在一起,就成了一个大大的梦想-----让我们的祖国更加强大!
我的梦想是当一名教师。在我上一、二年级的时候,我就经常模仿老师的样子,给爸爸妈妈和我的小伙伴们上课。我领着他们有感情的朗读课文,教他们写生字。给他们布置作业。我让他们认真地听我讲课;认真的完成练习册:上课的时候不要说话;学习的时候认真学;玩儿的时候认真玩儿。长大了我一定要当一名优秀的教师,让我的学生们喜欢听我讲的课。
为了我的梦想,我一定要学习更多的知识。即使饲养一头奶牛,没有知识又怎么行?我要坚持锻炼身体,一个未来的老师,怎么还能常常生病?这个暑假我为了锻炼身体,我参加了游泳班,现在的我虽然晒得像一大块巧克力一样,但是我的身体越来越结实了。在课堂上我要认真听讲,课下阅读更多课外书,来丰富我的知识量。
我相信我的梦想一定会实现,为祖国培养出更多的优秀人才,为祖国增添一份力量!