享受痛苦优秀作文 (900字)
内容介绍:朋友的话也是一种经历,于是我也学着忍一忍,这一忍真的忍出甜头来,痛苦来时我就忍一忍,痛苦就退缩了,我再忍一忍,痛苦就没有了,我把这种经历告诉朋友,朋友说:你这才...
我以前很羡慕有生活经历和阅历的人,他们讲出来的话很受用,但大多不是太好听。
时间久了,我也有了一点生活的经历和阅历,只是自己老是觉得不太够用,有时写起文章来感觉很吃力,总是纠缠在往昔的旧事里,说也说不明白,写也写不清楚,这时就倍感痛苦,痛苦以来我就退缩,退缩了,痛苦也就消失了。
我的一位朋友经历过大的痛苦,他对我说:我的病以来,痛的就没法形容,有时候一天要疼痛七八个小时,那一刻活这就是受罪,我几次想死,都没死成。后来我发现疼痛过后的生活依旧是那么的美好,妻子的疼爱,孩子的照顾,亲人的关心,朋友的关照让我对人生,对生活有了重新的认识,话说回来痛苦是让人难于忍受,然而你忍过之后就会发现,其实痛苦并没有什么可怕的,可怕的是我们对于痛苦本身的惧怕,一下子消磨了我们的意志,让我么在惧怕中胆颤心跳,没接近痛苦我们就先害怕起来,一怕就躲过了痛苦,如果你忍一忍,再大的痛苦也会过去的。
朋友的话也是一种经历,于是我也学着忍一忍,这一忍真的忍出甜头来,痛苦来时我就忍一忍,痛苦就退缩了,我再忍一忍,痛苦就没有了,我把这种经历告诉朋友,朋友说:你这才算是开始,也就算是初级阶段,真正能够理解痛苦的人,是少之又少,我没理解的问,为什么?朋友说:你听过享受痛苦吗?我摇摇头。朋友说你没听过就对了,我整天在痛苦中生活,痛苦对于我来说就如同家常便饭,起初我也是咬一咬牙忍一忍,痛的时间长了总有忍不住的时候,这时候我就在想,是上帝让我来人间经历磨难来的,我没有得选择,只有面对痛苦,有时候我痛得实在受不了了,我就用手来掐自己,想用更大的痛苦来消磨身受的痛苦,你看我身上的掐很,都是整片整片的。
我看到朋友身上的掐很,我心理有种说不出的难受,想一想我的痛苦和他的痛苦,这一比较我那也就算不让什么痛苦了,也就是一点小小的不痛快而已。
朋友后来告诉我说:痛苦其实一点都不可怕,有时候还真有点可爱,只是我们有时候人为的把痛苦过分的扩大化了,你说我们那个人没经历过痛苦,只是大小不同罢了,当你经历过一次小的痛苦之后,你对痛苦的忍受也就会争强一点,经历的多了,争强的忍受能力也就大了,你也就会在痛苦中学会坚强,直到有一天你学会了享受痛苦,你就会更加的成熟起来,面对一切的困苦和艰难你将无所畏惧。