弘扬长征魂
“赤军不怕远征难,万水千山只苟且,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”
各人还记得这首诗吗?这是我们巨大的首脑毛主席亲身为赤军长征写的一首诗。着实,我们学过的很多课文都与长征有关。好比,《丰碑》《金色的鱼钩》《军神》。我们应该向课文里的人进修,进修他们身上的各类好精力。
在二万五千里长征中,解放军们降服各种坚苦,纵横十一个省份,攻占七百多座县城,举办了三百余次战斗,打破仇人的重重困绕,两夺金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,爬雪山,过草地,穿越荒无火食的地域,不知死了几多人,终于胜利达到陕北革命按照地,开创了中国革命的新天地,缔造了人类汗青上巨大的事迹!
本年10月,是赤军长征出发80周年眷念日,我们要弘扬长征精力,进修长征精力。从1934年10月到1936年10月的整整两年,中国工农赤军分开了原本按照地进行了震惊天下的二万五千里长征。
有一小我私人叫于利祥,从1998年10月8日至2005年10月22日,自费110多万元,累计用了整整4年零8个月的时刻,超过14个省,自治区,直辖市,所有走完了红一,二,四方面和赤军二十五军长征颠末的蹊径,共行9万多华里,现场拍摄长征遗存图片2万多张,寻访老赤军数十人,写日志及相干资料80多万字。他的动作自己,就浮现出了难堪的长征精力。
长征是汗青记录上的第一次,长征是宣告书,长征是宣传队,长征是播种机。自从盘古开天地,三皇五帝到于今,汗青上曾经有过我们这样的长征吗?